中共仓山区科学技术局党组关于巡察整改情况的通报

来源:    巡察办       发布时间: 2018-02-12 15:59     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  根据区委巡察工作的统一部署,201774日至814日,区委第二巡察组对仓山区科技局党组开展了巡察,并于2017年1123日向仓山区科技局党组反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将我局巡察整改情况予以公布。 

  一、强化措施,落实整改责任 

  局党组高度重视,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见和提出的意见建议,即知即改,举一反三、深刻剖析,真管真严、敢管敢严、长管长严巡察整改工作作为一项政治纪律和重大政治任务来抓,进一步统一思想认识,强化组织保障,细化整改措施,切实打牢巡察整改工作基础。 

  1.统一思想,提升整改工作自觉。局党组对巡察整改工作高度重视,在委第二巡察组反馈巡察意见后,11月23日召开巡察整改工作党组会议,深刻认识、准确理解巡察组指出问题的严重性和解决问题的紧迫性,把整改工作作为一项严肃的政治任务,推进整改工作的落实。 

  2.强化组织领导,层层传导压力。在局党组会上,第一时间成立了整改工作领导小组,由党组书记、局长孙海清同志任组长,党组成员副局长主任科员任副组长,并设立由党组成员、副局长为主任,全党员干部为成员的整改办公室,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。局党组认真履行巡察整改主体责任,对巡察整改工作,局党组承担主体责任,局党组书记承担第一责任人的责任,带头落实整改要求,召开党组会议3次、党组(扩大)会议8次,专题部署、研究和推进整改落实工作。 

  3.明确责任,狠抓整改工作落实。局党组经过认真学习领会,深入讨论研究,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,研究制定了《中共仓山区科技局党组关于落实区委第二巡察组巡察情况反馈意见的整改方案》,将巡察组指出5个方面12项共21个问题进行细化,每一个问题均明确责任领导、分管领导和具体责任人,细化了整改举措37条,明确了整改时限 

  4.坚持标本兼治,重在建章立制。在落实整改任务的同时,着眼从源头上加强管理、规范工作,把整改问题与建立长效机制有机结合起来,进一步健全机制、完善制度,将整改措施制度化、长效化,切实巩固整改工作成果。整改工作开展以来,先后制定完善党要管党、从严治党等27项制度,做到问题查摆动真格,长效机制全覆盖。 

  二、围绕解决突出问题,不折不扣做好整改落实工作 

  (一)党的领导弱化方面 

  1.关于政治意识弱化,党组认真履行政治