我区举行综治、环保目标责任书签订仪式

来源:    仓山区       发布时间: 2018-02-09 11:47     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
    29日上午,我区在区机关礼堂举行综治、环保目标责任书签订仪式。区委蔡福勇书记和区政府梁栋区长分别向各镇街党政主要领导发放2018年综治(平安建设)、环保目标《责任书》。蔡书记在仪式上强调,一要提高认识,尽心尽力抓落实。树牢“四个意识”,进一步提高思想认识,切实增强做好综治和环保工作的紧迫感、责任感、使命感,强化履职尽责的思想自觉和行动自觉,全力维护社会安定稳定和生态环境安全,坚守不发生重大风险的底线,严守生态保护红线。二要突出重点,对表对标抓落实。在平安建设方面,保障社会大局安定稳定、持续提升平安建设水平、完善矛盾纠纷多元化解机制,让群众有更多安全感。在生态环保方面,筑牢绿色发展理念、打好污染防治攻坚战,深化“全民动员、绿化仓山”行动和“生态修复、城市修补”工程,全面推行“河长制”,促进人与自然和谐共生。三要担当尽责,有力有效抓落实。进一步健全责任清单、问题清单,完善一线考核、正向激励机制,既要认真对目标责任书的落实情况进行检查考核、兑现奖惩,又要杜绝把责任书当做推责的“挡箭牌”,切实把综治和环保目标责任制落到实处,取得实效。

附件下载

相关链接