我区召开全区农村工作会议

来源:    仓山区       发布时间: 2018-02-09 11:46     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
    29日上午,我区在区机关礼堂召开全区农村工作会议。会议传达了中央和省、市农村工作会议精神,区政府梁栋区长部署了相关工作。区委蔡福勇书记在会上强调,一要提高政治站位,强化乡村振兴认识。仓山作为福州东进南下的“桥头堡”和新区开发的主战场,农业在国民经济中所占比重逐年下降,我们“三农”工作的重点是,在发展现代都市产业中推动农业转型升级,在环境综合整治和旧屋区改造中提升农村面貌,在征地拆迁中解决好农民生产生活出路问题。二要立足仓山实际,突出乡村振兴重点。抓好优势特色产业和集体经济,加快旧屋区改造,改善农村人居环境,净化基层政治生态和社会风气,努力走出一条符合仓山实际、具有仓山亮点的乡村振兴之路。三要强化党的领导,凝聚乡村振兴合力。要进一步加强对“三农”工作的领导,加强“三农”工作队伍的培养,有计划选派优秀年轻干部到乡镇到村中任职或挂职锻炼,注重提拔使用实绩优秀干部,形成鲜明用人导向。

附件下载

相关链接