我区召开区纪委十二届三次全会第一次大会

来源:    仓山区       发布时间: 2018-02-07 09:26     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    26日上午,我区在区机关礼堂召开区纪委十二届三次全会第一次大会。会上,区政府梁栋区长传达中央、省、市纪委全会精神。区委蔡福勇书记强调:一要深入学习领会,以永远在路上的执着推进全面从严治党。把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会精神上来,努力开创我区全面从严治党新局面。二要坚持问题导向,准确把握我区党风廉政建设和反腐败斗争形势。认识到我区存在履行全面从严治党主体责任方面仍有短板,征地拆迁、工程建设等重点领域风险依然突出,“四风”问题树倒根存,“微腐败”问题时有发生的严峻形势,坚持问题导向,持之以恒把全面从严治党长期抓下去。三要强化政治担当,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。要警惕形式主义、官僚主义的问题,坚持把纪律建设摆在突出位置,重点推进形成巡察监督、派驻监督、监察监督3个全覆盖的权力监督格局,坚决查处对党不忠诚、阳奉阴违的两面派、两面人,形成反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的政治生态。四要层层传导压力,坚决扛起全面从严治党的政治责任。各级党委(党组)、纪委和广大党员领导干部要把行使权力与担当责任统一起来,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,把主体责任和监督责任一贯到底,促进责任落地落实。 

附件下载

相关链接