2017年世界城地组织亚太区理事会会议开幕

来源:    福建日报       发布时间: 2017-11-13 15:29     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
   9日,由世界城市和地方政府联合组织(简称城地组织)亚太区主办,中国人民对外友好协会、福州市政府承办的2017年世界城地组织亚太区理事会会议在福州开幕。省委常委、福州市委书记王宁出席开幕式。城地组织亚太区主席元喜龙、中国人民对外友好协会副会长宋敬武在开幕式上致辞。

  元喜龙说,亚太地区拥有丰富的海洋资源。我们将研讨会的主题定为“海洋经济与城市发展”,就是希望搭建一个国际性的沟通交流平台,为未来海洋经济和城市发展奠定坚实基础,共同实现可持续发展目标。

  宋敬武表示,相信福州市可以充分利用这个平台,深化与海丝沿线国家和地区的合作,拓宽对外交流渠道,为实现亚太地区的共同繁荣作出更大贡献。

  据悉,此次共有来自世界21个国家65个团组来榕参加会议。会议聚焦深化城市多边外交、加强海上合作等主题,在海洋经济、产业合作等领域,寻找发展互补点,形成共同发展的增长点。

  开幕式上还举行城地组织亚太区“21世纪海上合作委员会”授牌仪式,委员会会址及秘书处永久设在福州。

附件下载

相关链接