江心公园举办“绿进万家 绿满榕城”爱绿护绿主题志愿服务活动

来源:    仓山区园林局       发布时间: 2019-08-16 10:21     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    为响应福州市“绿进万家 绿满榕城”工作有关安排,让园林走入千家万户,助力市民美好生活,畅通人人参与园林活动的渠道, 8月15日上午,由中共仓山区委宣传部、中共仓山区委区文明办、仓山区园林中心、市园林质监站等单位联合举办的“绿进万家 绿满榕城”——2019年仓山区爱绿护绿主题志愿服务活动在江心公园举行。活动旨在通过举办园艺课堂,解决市民种养过程中的困难和疑惑,通过筛选市民喜欢的园艺品种,送种、送盆栽等各类爱绿护绿志愿服务活动,让绿进万家,美丽相伴。 

    活动现场,市园林质监站花艺师陈晞文向大家介绍了开展“绿进万家 绿满榕城”——组合盆栽活动的经验,带领大家欣赏了2019年北京世界园艺博览会世界组合盆栽大赛作品及其他组合盆栽作品,还向现场市民介绍植物选择、盆器选择、组盆技巧、日常养护、组合盆栽的配置等知识。 

    随后,在陈老师的指导下,来自仓山区各级机关代表和市民代表近60人齐挽起袖子、挥动巧手,进行组合盆栽设计创作。现场气氛愉悦,不多时,一盆盆意境十足、风格迥异的中式“微园林”就呈现在大家眼前。 

    此外,在活动现场,来自仓山区委宣传部、区委文明办、区园林中心等9支机关志愿服务队围绕“爱绿护绿”、“垃圾分类”、“移风易俗”、“扫黑除恶”等主题开展志愿服务活动,志愿者们通过开展问卷调查、发放宣传单和宣传品等形式进行志愿服务宣传,深受市民欢迎。 

    通过本次志愿服务活动,园艺爱好者学习了更多组合盆栽相关的技术及经验,加强了沟通交流,助力“绿进万家 绿满榕城”系列活动更好地开展。 

附件下载