区园林中心开展春节前园林绿化品质提升工作

来源:    仓山区园林局       发布时间: 2019-02-02 15:59     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  

    新春佳节将至,为给广大市民营造一个优美、清洁、文明的春节氛围,区园林中心积极开展园林绿化品质提升工作。   

  是苗木管养精细化。精心修剪,对纵一路纵二路、纵五路、横一路桔园一路桔园、横江支路等205条辖区道路行道树进行系统修剪对缺株苗木进行补植全力消除行道树、绿化带缺株少苗、黄土裸露等现象累计修剪10000余补植地被8000平方米进一步完善城绿化景观的整体效果。二是叶面清洗全面化。对辖区内主次干道绿化带和行道树进行全面除尘冲洗,靓化城区园林景观,打造常青、常绿、干净、整洁的春节城区园林环境,累计清洗行道树6000余。三是绿地保洁常态化。对城区绿化带枯枝和绿地垃圾进行全面清理,对行道树“拔钉除刺”,清除树木乱扯乱挂现象,累计100000平方米 

附件下载

相关链接