仓山区经信局陪同区领导赴城门镇开展安全检查

来源:    仓山区       发布时间: 2018-07-12 06:33     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为切实做好“玛莉亚”台风期间安全生产工作,确保所辖陆上油气管道运行安全,79日下午,王香华副区长带领区安监、消防、公安、经信等职能部门及中海油、市城乡建总和城门镇的分管领导赶赴城门镇下洋村,实地查看油气管道高后果区和隐患点。王香华副区长强调:各部门、各单位要引起高度重视,“玛莉亚”台风风力大,仅次于2016年的“莫兰蒂”,要坚决克服麻痹思想,将防范工作做实做细。在台风来临前,一要对安全隐患进行全面排查、治理;二要提前做好应急预案,安排人员值班值守,确保应急物资、人员、措施三到位;三要防范地质灾害,在附近的施工工地旁挖掘临时水渠,疏导台风来临时的强降雨积水,防止因水流不畅导致山体滑坡引起的油气管道爆裂等安全事故;四要坚决撤离危旧房等危险地带人员,除留下值班人员外,一律执行“三停一休”,确保不发生人员伤亡事故;五是要求各职能部门和城门镇履行好监管职责,做好24小时值守,保障台风期间油气管道运行稳定。 

  仓山区经济和信息化局 

  2018711
  

附件下载

相关链接