仓山区召开创建国家公共文化服务体系示范区领导小组专题会议

来源:    仓山区       发布时间: 2018-06-13 11:12     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  6月12日上午,仓山区创建国家公共文化服务体系示范区领导小组专题会议在区政府三楼第一会议室召开,会议由仓山区创建示范区领导小组副组长、区委宣传部陈甦部长主持。仓山区创建示范区领导小组组长、区委副书记、区长梁栋;仓山区创建示范区领导小组副组长、副区长魏道航;仓山区政府党组成员、副调研员江海明;区直各部门主要领导及分管领导、各镇街主要领导及分管领导、区创建办工作人员,近60人参加会议。 

  会上,各镇街主要领导依次发言,汇报辖区内创建迎检工作的进展情况、存在的问题及解决办法。魏道航副区长随后发言,传达了市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组专题会议精神。魏道航副区长重点梳理了当前我区存在的主要问题,同时以精细化的工作要求,对我区下一步创建迎检工作作了部署。最后,梁栋区长做重要讲话。 

  2018年是仓山区创建国家公共文化服务体系示范区的冲刺年,国家文化和旅游部已全面开启示范区验收。这次终期验收,将是对我区三年多来创建工作、创建成果的大检阅、大盘点。对此,梁栋区长提出五条意见,一是要以更高的站位提高思想认识。全区上下应积极准备,以临战的姿态,认认真真、扎扎实实地做好迎检工作;二是要以更快的速度解决短板问题。针对问题及短板,应马上采取措施,加以改进;三是要以更实的举措做好迎检准备,抓自查,抓内业资料,抓示范点建设,抓氛围营造;四是要以更强的组织推动责任落实,并加强协同作战,形成合力;五是要以更严的问责确保工作实效。应开展全面拉网式督查,及时掌握工作进展,发现问题立即通报督促整改。 

 

附件下载

相关链接