仓山区城门镇卫生院开展基本公共卫生下乡免费体检活动

来源:    仓山区卫计局       发布时间: 2018-06-01 03:52     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为实施好国家基本公共卫生服务项目工作,我局城门镇卫生院在辖区内开展下乡免费体检活动,免费体检对象为:65岁及以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、严重精神障碍患者、结核病患者等重点人群的体检工作本次体检检查的项目包括身高、体重、血压、健康咨询、常见疾病诊疗等,截至本月底城门镇卫生院已为1300多位居民提供了免费体检服务,疾病的初筛提供了基础条件。

  检查中,医护人员对老人们耐心细致地检查,并给老年人及患慢性病的患者进行卫生知识健康宣传和健康指导,周到的服务、认真的态度,营造良好的体检环境。这种面对面进行健康指导,受到了村民的热烈欢迎。

  通过此次健康体检,让广大居民群众切身感受到公共卫生服务带来的“看得见,摸得着”的实惠和好处老年人能够及时了解自己的身体状况,利于他们防病治病以及早期发现健康隐患,对提高老年人健康水平有重大意义,医护人员不怕高温、敢于吃苦的精神得到了大家的一致肯定。群众的响应度也很高,可见老年人的健康意识逐渐增强

  

附件下载

相关链接