橘园洲大桥两匝道春节前建成

来源:    福州晚报       发布时间: 2018-12-18 15:58     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  我市第二批治堵重点项目——橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程施工进展顺利,上下三环两条匝道将于明年春节前建成,整个工程预计于明年5月完工。

  业主单位市建发集团下属市政建设开发有限公司项目经理黄美锋介绍,橘园洲大桥东桥头及周边拓宽改造工程内容包括:提升改造橘园洲大桥互通区的A、B、D、E等4条匝道,增加互通区辅路上南三环方向及北三环方向下辅路的C、F等2条匝道及D匝道下辅路的G匝道;金山大道橘园洲公交站附近新增一座过街人行天桥,周边路网进行相应拓宽改造。

  昨日,记者来到橘园洲大桥东桥头A匝道施工现场,工人正忙着绑扎箱梁面板钢筋。“目前A匝道桥下部结构施工已全部完成。”黄美锋告诉记者,由于C、F匝道部分路段下穿A、D匝道桥梁,只有等A、D匝道桥梁施工基本完成后才能进一步推进。目前C、F匝道工程量已完成过半,计划明年春节前建成通车。

  “C、F匝道能把原先橘园洲大桥的互通区和金山工业区、桔园路片区连通起来,起到分流三环路车流的作用。同时,新增的这两条匝道,还为互通区增加了掉头功能。”黄美锋说,在C、F匝道建成开放通行后,目前正在使用的两条临时便道将取消,并进行原便道位置的路基填方施工,届时过往车辆请按交通指示通行。

  黄美锋表示,目前金山大道周边路网拓宽改造已基本完成,纵四号路至花溪北路区间路段,已由原来的双向六车道变成目前的双向九车道,其中进城方向为五个车道。过街天桥建设已完成下部结构施工,月底将吊装主跨钢箱梁,预计明年春节后建成开放,届时将方便周边居民来往金山大道两侧。B、E匝道拓宽改造也在同步推进。

附件下载

相关链接