仓山区开展2019年全国第6个扶贫日活动

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2019-10-22 09:08     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 

10月17日是全国第6个扶贫日,仓山区委、区政府高度重视, 认真筹备,精心组织,利用“扶贫日”期间开展了全方位、多层次、多形式的系列活动,全面宣传习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神,宣传脱贫攻坚目标任务、政策举措,进一步动员社会各界参与脱贫攻坚,支持脱贫攻坚,为巩固脱贫成果,提升脱贫质量营造了良好的社会氛围。

 

            10月17日上午,仓山区委副书记、区长梁栋,高晓健副区长参加周宁特产电商体验馆开馆活动,周宁特产电商体验馆总投资45万元,是仓山、周宁两地共同打造的周宁特色产品销售展示窗口。随后,签约仪式签约与7家农产品流通企业签订合作,为周宁县特色农产品打开了市场拓宽了渠道。自仓山区对口帮扶周宁县以来,以产业协作为中心,以项目帮扶为支撑,以结对共建为依托,全面深化对口帮扶,区先后对接推荐了东来高山茶、立源纺织等优质项目落地周宁县的虎岗工业园区,累计援助扶贫资金6700多万元,为周宁县精准扶贫、精准脱贫作出了应有的贡献。

        情系临洮,开展联谊扶贫日活动。10月16日-10月18日仓山区副区长刘治军带领由区政府办、农业农村局、妇联、残联、扶贫办等部门有关人员组成的代表团赴临洮县参加“全国扶贫日”活动。

  代表团一行在临洮县县委常委、副县长赵朝晖的陪同下,先后深入临洮县三易兰花基地、临洮县社会福利院、超大临洮智慧农场、甘肃薯界淀粉集团等地,通过实地查看、听取汇报、沟通交流等方式对我县特色优势产业及东西扶贫协作项目作用发挥情况进行详细了解。

  自2016年东西扶贫协作开展以来,我区先后共捐赠帮扶资金7527.5万元,项目作用发挥方面,现已取得了显著成效,下一步,我们要继续按照产业合作、优势互补的原则,持续加强扶贫协作及消费扶贫的力度,全力推动东西扶贫对口帮扶工作取得实实在在的效果,为临洮县圆满完成脱贫摘帽、全面实现小康的目标打下坚实的基础。

  加大扶贫宣传力度,以“巩固脱贫成果,提升脱贫质量”为主题,仓山区农业农村局、建新镇等多个行业部门悬挂了10多条扶贫宣传条幅,现场参与群众达300多人次,让更多的群众了解扶贫政策,参与扶贫工作,营造了社会帮扶、全民参与。

附件下载

相关链接