仓山区召开仓山·周宁2019年山海协作联席会议

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2019-01-30 15:28     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 
  

  1月18日上午,我区召开仓山·周宁2019年山海协作联席会议,会议由仓山区梁栋区长和周宁县黄桂诚县长共同主持,周宁县委常委、副县长过丹虹,仓山区王香华副区长、两县区直相关部门领导参加联席会议。

  

  周宁县扶贫办汇报了仓山区周宁县2018年对口帮扶资金使用、项目进展情况。周宁县黄桂诚县长对仓山区真情帮扶表示真诚的感谢,希望2019年两县区通过深挖合作潜力,发挥各自优势,把两地对口帮扶工作做得更深更实、更有成效。

  

  仓山区梁栋区长表示仓山区将全力支持周宁县打好打赢脱贫攻坚硬仗,帮助周宁按时完成脱贫攻坚任务。对2019年帮扶工作,梁栋区长强调:一是要加强组织领导,强化统筹更有力。通过两地紧密联系,发挥好统筹协调汇总工作。二是要谋划选好2019年项目,推动帮扶更精准。对标资金考核的标准和要求,提前做好资金谋划,资金使用要侧重精准扶贫和民生改善。要确保周宁生态体验馆选址落地仓山,把周宁生态体验馆打造为周宁农产品展示、销售和交流于一体的平台。积极引导辖区内企业落地周宁,与周宁县在项目招商、产业链延伸和用工就业等方面实现“共建”。 三是要加强干部交流,人才互动更深入。通过两地领导、部门不断沟通交流,切实落实帮扶职责,助力周宁县脱贫摘帽。

附件下载

相关链接