仓山区九月份燃气整治工作情况通报

来源:    建设局       发布时间: 2017-10-17     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
    为贯彻区委、区政府工作会议重要精神,仓山区燃气整治办对我区的燃气整治工作进行了全面部署,我区的燃气整治工作有序开展。现将九月份我区燃气整治工作情况汇报如下:

    一、责任追究制度的落实 

  九月份我区全面铺开餐饮场所责任追究制度,所有餐饮场所均根据2017年仓山区瓶装液化气市场安全专项整治实施方案》的要求,各镇、街道包村、居的副科级领导在餐饮场所检查后签字认可,基本上落实全区餐饮场所整治责任制。 

    二、落实企业安全主体责任 

  九月份开始由各企业每日向所在镇、街道汇报气瓶的动态情况,以及每日销售的详细情况。做到每售一瓶都能跟踪到具体的买家。这样,黑气就无法进入我区的餐饮场所,确保我区餐饮场所使用正规企业的合格气瓶。 

  三、餐饮场所整治 

    1、各镇街普查抽查情况: 

    我区共有2501家餐饮场所,九月份我区各镇街以村(居)为单位对各自辖区内的餐饮场所进行全面的普查,各镇街液管站在村(居)普查的基础上均按餐饮场所总数的30%抽查到位。 

    2、整治办督查情况: 

    本月整治办对十三个镇街共检查36家餐饮场所,共发现5处隐患(无协议1家、无发票5家),均在现场进行整治,暂扣钢瓶50kg的1个,15kg的7个。 

  四、供应站点的检查 

本月对区内液化气供应点共检查28家/次,均符合安全标准。 

  五、瓶装燃气实名制及信息化平台工作 

  根据省住建厅及市建委要求,我区九月份按时报送辖区内瓶装液化气实名制销售情况。九月份,仓山区内共有企业在册供应32427户,已实名登记9677户,实名制销售瓶装液化气850.4吨。 

    六、供应站点搬迁协调工作 

  根据上级工作指示,九月份对我区三个瓶装液化气供应站点(畅光燃气凤高供应站、广发液化气南二环供应站、广发液化气天水供应站)进行搬迁协调工作。 

附件下载

相关链接