区安监局强化安全生产监管执法

来源:    仓山区安监局       发布时间: 2018-10-29 16:46     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  一是推广安全生产监管平台。推动全区安全生产监管执法人员、各类生产经营单位注册使用福州市安全生产监管平台,努力实现安全生产一体化监管,提升安全生产监管的工作效率。目前全区所有持证监管执法人员和82家重点监管企业已注册使用,下一步我区将逐步覆盖全区所有规模企业。二是化解安全生产矛盾。2018年以来,共受理各类平台安全生产举报投诉165件,均已办结,群众满意率达100%。三是强化违法行为查处。2018年以来,共立案安全生产违法行为9起,已结案9起,共处罚款51.5万,已全部缴交完毕。四是深化“放管服”工作。2018年以来,区安监局不断压缩办事事项、简化办事流程,共完成区级危险化学品经营许可证行政审批事项15件,其他备案事项12件,参与完成市级审批事项20件。开展双随机抽查3次,随机检查企业24家,加强事中事后监管力度。五是落实社会信用体系建设。健全完善安全生产领域的守信激励机制与失信惩戒机制,报送安全生产行政许可和行政处罚等安全生产信用数据576条。

附件下载

相关链接