关于仓山区残疾人机动轮椅车更换新牌照的通知

      发布时间: 2016-11-07 03:14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  根据工作安排,仓山区定于2016年11月9日至11月24日期间(逢周六、周日不办理)对全区原已报牌的残疾人机动轮椅车进行换发新牌照的工作。符合条件的残疾车主可准时到场办理换发手续(请随身携带残疾证原件、残疾车行驶证)。

  各镇街残疾人机动轮椅车更换新牌照的时间安排如下:对湖、仓山镇分别安排在11月9日上午、下午,临江、仓前分别安排在11月10日上午、下午,三叉街、东升分别安排在11月11日上午、下午,下渡、上渡分别安排在11月14日、15日。以上街镇换发新牌照的地点在仓山交警大队。金山安排在11月16日,换发新牌照的地点在金河社区;建新镇安排在11月17日至18日,地换发新牌照的地点在建新镇政府;盖山镇、红星农场安排在11月21日至22日,换发新牌照的地点在盖山镇计生所;城门镇、螺洲镇安排在11月23日至24日,换发新牌照的地点在城门镇政府。

  换发残疾人机动轮椅车新牌照应符合以下条件:1、残疾车主应持有第二代残疾人证、并具有仓山区户籍;2、残疾车主下肢残疾且上肢功能正常;3、车辆应符合《福州市残疾人机动轮椅车目录》;4、车辆发动机号或车架号应与原始登记信息相符;5、车辆不得改装、加装、拼装,不得违规安装使用遮雨棚、后斗。

附件下载

相关链接